A química está em toda parte

joseproquimica
0


Tudo o que você ouve, vê, cheira, saboreia e toca envolve química e substâncias químicas (matéria). E ouvir, ver, saborear e tocar envolve uma série complexa de reações e interações químicas em seu corpo. Com uma enorme variedade de tópicos, é essencial conhecer a química em algum nível para entender o mundo ao nosso redor.
Em termos mais formais, a química é o estudo da matéria e as mudanças pelas quais ela pode sofrer. Os químicos às vezes se referem à matéria como "coisa" e, de fato, é assim. A matéria é qualquer coisa que tenha massa e ocupe espaço. Ou seja, qualquer coisa que você possa tocar ou segurar. O uso comum pode nos fazer acreditar que "substâncias químicas" são apenas aquelas substâncias em laboratórios ou algo que não é uma substância natural. Longe disso, os químicos acreditam que tudo é feito de produtos químicos.

Embora existam inúmeros tipos de matéria ao nosso redor, essa complexidade é composta de várias combinações de cerca de 100 elementos químicos. Os nomes de alguns desses elementos serão familiares para quase todos. Elementos como hidrogênio, cloro, prata e cobre fazem parte do nosso conhecimento cotidiano. Muito menos pessoas ouviram falar de selênio, rubídio ou hassium.
No entanto, toda matéria é composta de várias combinações desses elementos básicos. A maravilha da química é que quando essas partículas básicas são combinadas, elas criam algo novo e único. Considere o elemento sódio. É um metal macio e prateado. Reage violentamente com a água, liberando gás hidrogênio e calor suficiente para fazer o hidrogênio explodir. Coisas desagradáveis. Considere também o cloro, um gás verde quando em temperatura ambiente. É muito cáustico e sufocante, e é tão desagradável que foi usado como uma horrível arma química de gás no século passado. Então, que tipo de bagunça horrível é produzido quando sódio e cloro são combinados? Nada mais do que cloreto de sódio, sal de mesa comum. O sal de mesa não explode na água nem nos sufoca; em vez disso, é um aditivo comum para alimentos que comemos todos os dias.
E assim é com a química, entender as propriedades básicas da matéria e aprender como prever e explicar como elas mudam quando reagem para formar novas substâncias é o que a química e os químicos são.
A química não se limita a béqueres e laboratórios. Está tudo ao nosso redor, e quanto melhor conhecemos a química, melhor conhecemos o nosso mundo.

Postar um comentário

0 Comentários

Valeu pelo comentário!

Postar um comentário (0)
3/related/default

Made with Love by

Speedily Template is Designed Theme for Giving Enhanced look Various Features are available Which is designed in User friendly to handle by Edgy Developers. Simple and elegant themes for making it more comfortable
To Top